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Biologia e coisas que poucos gostam. Talvez esse seja o tema do Blog.

Juliana Sphynx: Pimenta

16.12.07

Pimenta

Reino: Plantae
Famílias: Piperaceae, Solanaceae, Anacardiaceae, Rutaceae, Myrtaceae e outras
Gêneros: Piper, Capsicum, Solanum, Schinus, Zanthoxylum e outros
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Desde a época do descobrimento do Brasil até hoje, cultivadas em regiões de clima tropical, as pimentas tornaram-se populares como especiaria e cultivo ornamental.
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As pimentas não são apenas vermelhas como muitas vezes aparecem em desenhos animados. Existem pimentas brancas, pretas, amarelas, alaranjadas, roxas, verdes...
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Pimenta Bolivian Rainbow com frutos de cores variadas (Capsicum annuum var.)
Foto: http://cyncity.zip.net
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É difícil dizer ao certo o que é Pimenta com poucas palavras taxonômicas.
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Existem sementes da família Piperaceae catalogadas como pimentas. Por exemplo: a Pimenta do Reino, Pimenta Verde, Pimenta Branca e Pimenta Preta.
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As mais populares são frutos do gênero Capsicum, que incluem o Pimentão, a Pimenta Malagueta e a pimenta Dedo de Moça (Pimenta de caiena). Algumas espécies desse gênero podem ser tóxicas se ingeridas em grandes quantidades.
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Também estão inclusos: os frutos da família Myrtaceae que contém a famosa Pimenta da Jamaica, a Pimenta Szechuan (Zanthoxylum piperitum) da família Rutaceae, a árvore Aroeira (Schinus molle e Schinus terebinthifolius) como uma espécie de pimenta e condimento muito popular na culinária fora do Brasil e outros.
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Pimenta Cumari-do-Pará (Capsicum chinense)
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As aves em geral são imunes às sensações de ardência causada pelas pimentas nos mamíferos, sendo um dos alimentos mais apreciados por elas em vida livre, contribuindo para a disseminação das sementes.
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Entre as substâncias que dão o sabor picante para as pimentas (capsaicinóides) destaca-se a capsaicina (8-metil-N-vanilil-6-nonenamida) ou também chamada de alcalóide lipófilo capsicina.
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A capsicina é a substância de maior ardência catalogada na Escala de Scoville.
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A Escala de Scoville mede o “grau de ardência” das pimentas.
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1 xícara de pimenta equivale a 1000 xícaras de água (para tirar seu ardor) que corresponde a 1 unidade na escala de Scoville.

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O recorde de ardência registrado no Livros dos Records foi de uma Dorset Naga desenvolvida no sul da Inglaterra com teor de ardência de 970,000, desbancando a até então recordista Pimenta Savina Habanero Vermelha de 577,00 unidades de ardência.
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A tabela mostra algumas das mais comuns espécies de pimenta e seu grau de ardência do maior ao menor:
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Escala de Scoville

Tipos de Pimenta (e alguns molhos)

855,000

até

1,041,427

Pimenta Naga Jolokia

876,000

até

970,000

Pimenta Dorset Naga

350,000

até

577,000

Pimenta Savina Vermelha

Pimenta Habanero

100,000

até

350,000

Pimenta Habanero do Chile

Pimenta Cumari do Pará

100,000

até

350,000

Pimenta Scotch Bonnet

100,000

até

200,000

Jamaican Hot Pepper (não é a “Pimenta da Jamaica”)

50,000

até

100,000

Pimenta Thai

Pimenta Malagueta

Pimenta Chiltepin

30,000

até

50,000

Pimenta Cayenne

Ají Pepper (vários tipos, cores e tamanhos)

10,000

até

23,000

Serrano Pepper

7,000

até

8,000

Molho Tabasco (Feito de Pimenta Habanero)

5,000

até

10,000

Pimenta Wax

2,500

até

8,000

Pimenta Jalapeño

2,500

até

5,000

Molho Tabasco (Feito de Pimenta Tabasco)

1,500

até

2,500

Pimenta Rocotillo

1,000

até

1,500

Pimenta Poblano

600

até

800

Molho Tabasco (feito de Pimentão Verde)

500

até

1000

Pimenta Anaheim

100

até

500

Capsicum (gênero)

Pepperoncini

0

(sem ardência)

Pimentão

Tabela do site http://de.wikipedia.org/wiki/Hauptseite
Traduzida, corrigida e implementada (com figuras e novas informações)
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Alguns derivados de pimenta superam a tabela das originais na escala de Scoville:
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Escala de Scoville

Derivados de Pimenta

15,000,000

até

16,000,000

Capsaicina (substância química)

9,100,000

Nordihydrocapsaicin (substância química)

2,000,000

até

5,300,000

Spray de pimenta padrão

Tabela do site http://de.wikipedia.org/wiki/Hauptseite
Traduzida, corrigida e implementada (com figuras e novas informações)
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Os famosos Molhos Tabasco
Foto: ww.tabasco.com
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O excesso de pimenta no organismo pode atuar de forma maléfica resultando em úlceras, gastrite, pressão alta e intoxicações.
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Apesar de tudo, a mesma substância que causa o ardor da pimenta (a Capsaicina) atua como:
- Cicatrizante
- Antioxidante
- Reduz coágulos no sangue (vasodilatadora)
- Previne a arteriosclerose
- Ajuda no colesterol
- Estimula a produção de endorfina
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Flor da pimenta Pimenta Jalapeño (Capsicum annuum) e fruto imaturo (verde)
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E é rica em:
- Flavonóides (fitoquímicos com ação anti-inflamatória, anti-alérgica e anti-câncer)
- Vitamina A, B1, B2, C, E
- Niacina (vitamina B3)
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Pimenta Jalapeño (Capsicum annuum)
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Curiosidades:
- Por possuir certo grau de ardência principalmente a mamíferos, em algumas regiões da África, as pimentas são cultivadas em volta das casas não só para o comércio, mas também para evitar ataques de macacos e outros animais.
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- As Pimentas Brancas comercializadas no Brasil não passam de Pimentas do Reino maduras e descascadas.
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- As Pimentas Pretas são Pimentas do Reino secas
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- Pimentão Verde nada passa de um pimentão não maduro e o mesmo é considerado uma pimenta de zero ardência na escala de Scoville.
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- A Pimenta Malagueta é mais popular e não a de maior ardência.
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- Antes mesmo da colonização os índios brasileiros já cultivavam pimentas.

11 Comentário(s)

Blogger Rick comentou:

Como sempre, ótimo post menina!!
Nossa, eu não sabia que tinham tantas pimentas assim e que o "grau de ardência" delas fosse tão alto assim.
Gostei muito mesmo desse post!
Parabéns! =)

10:10 PM  
Anonymous Anônimo comentou:

Este comentário foi removido por um administrador do blog.

7:33 AM  
Anonymous Anônimo comentou:

vENDO VARIOS TIPOS DE PIMENTA FRUTOS E SEMENTES DO BRASIL E DO MUNDO... HABANEROS RED.. HABANERO ORANGE.. PEACH HABANERO.. BROWN CONGO.. SCOTCH BONNET... MURUPI.. MALAGUETA AMARELA..CAYENNE SLIM GOLD ETC.. TODAS IMPOSSÍVEIS DE SE ACHAR NO bRASIL... QUALQUER COISA DA UMA PASSADA
_____endereço__removido_____

3:42 PM  
Anonymous Sphynx comentou:

Nem apaguei só para poder dizer a baixo do comentário o quanto é rídículo usarem o espaço de um blog pessoal para propaganda de produtos!

E ainda posta de anônimo como se fosse impossível saber quem é vendo esse endereço de orkut...
HUUHauhAHU

Aaaa... Claro! Eu "camuflei" o endereço para que a propaganda não desse certo
=D

3:43 PM  
Anonymous Anônimo comentou:

Se alguém tiver interesse também, tem um ótimo Forum sobre pimentas: _________
Este Forum não tem qualquer intuito comercial, reune os interessados a adoradores destas "ardidas". Lá poderão ter noção da variedades de pimentas, como elaborar molhos... Apenas para se ter idéias,~sem contar pimnteiras hibridas, são milhares de espécies conhecidas...
É isso. PVJM!

1:42 PM  
Anonymous JulianaSphynx comentou:

Como aqui não é mural todos os endereços são censurados...

1:43 PM  
Anonymous assis comentou:

muito bom o post, mas acho importante dizer que o consumo de uma naga jolokia, pode até levar a óbito, sendo mais indicada para colecionadores , se for consumir , no Brasil temos ótmas malaguetas e cumaris.
Assis

2:30 PM  
Anonymous Anônimo comentou:

realmente adoro pimenta esta presente diariamente na minha alimentação principalmente a pimenta de cheiro do pará.
viajo muito e vou relatar minhas viagens no ---propaganda suspensa---

1:31 PM  
Blogger luana comentou:

Muito legal!!!!!

5:12 PM  
Anonymous Ana Maria comentou:

Oi Ju,
Vc conhece a pimenta espaguete? Posso te mandar uma foto?

2:52 PM  
Blogger Erick comentou:

Excelente! Me ajudou muito... Um grande Beeijo e muito Sucesso!

12:54 PM  

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** Desculpem! Mas temporariamente não estou aceitando comentários de pessoas que não sejam registradas!

Leio e respondo toda a semana ou assim que tenho tempo

Obrigada a todos que deixam suas mensagens

=)

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